大发5分3d网 首页 > 段子

今年秋天,编辑们惦记的外套,最显身材的外套竟然是它

2019-09-20 22:24 weila

图片来自WENN/网络

外套

秋天还没到的时候,编辑就开始惦记买外套了,而且 (超准的雷达) 让编辑关注起了今年的皮衣走向,不出所料,它红了。

但是不是你熟悉的“机车款”,往年也算是雄霸街头的机车夹克不见踪影,上图网红姐妹花都在穿的“老爸款”,才是今年的王者。

展开全文

其实这个款式的皮衣,90年代就很火了,时尚Icon们哪怕冒着“撞衫”的风险,也要穿。

薇诺娜·赖德 (Winona Ryder,左) 和格温妮丝·帕特洛 (Gwyneth Paltrow,右) 这两套造型,是今天时装编辑们仍会拿出来说的经典搭配,而其中一半的分,应该是给皮衣的。

超模辛迪·克劳馥 (Cindy Crawford) 黑色和棕色各入了一件,分别搭配牛仔裤和短裙,居然穿出了不一样的气质。

但如果单单是看到上面这些图,编辑还是不敢贸贸然就来安利给大家的,毕竟明星们身上的单品时髦归时髦,中看不中用的也不少。

从对比图你能看出来,机车夹克其实对身材的要求更高,头身比、肩宽、胸、腰和腿都要到位,才能穿出它的帅来,而西装款式的皮衣则没有那么麻烦,因为它有西装的版型,上身效果比机车夹克更笔挺,是属于能修饰身材而不是展示身材的单品。

而皮革材质又决定了它比西装有质感、抗冻 (尤其适用于秋天稍纵即逝的北方) 。更更更重要的是,它竟然很修饰身材!

再敲一次黑板!一定记得选这种宽松的“男友款”!

这样一来,肩宽不理想的溜肩姐妹们,西装皮衣能给你“画出”完美肩线;手臂上那坨怎么请也请不走的肥肉,它也能准确遮住;要是秋膘贴多了点的,也能借着它“直板板”的款式再放肆一会儿......总之,它是编辑心中这个秋冬藏肉第一名的单品。

上班,衬衫配铅笔裙和高跟鞋,熟悉到有点无聊对不对?放在从前的话大家会抢答,说加件西装外套呀!

不,现在要加的是西装皮衣外套了,编辑担保,这真的是个时髦到甩别人八十条街的选项。

除了常规的黑白款衬衫,平时单穿会显得太显眼的绿、红、黄等颜色的衬衫,这下也可以大展拳脚了。因为西装皮衣单穿是有点“闷”的单品,有了不同颜色的内搭当调剂,能让它焕发新生。

当然啦,你们要是有时装感强一些的衬衫,编辑也鼓励尝试,“显得很会穿”又不单单是博主们的专利。

T恤呢编辑就不建议搭配V领的了,有点过时。现在流行的宽松圆领T大家可以自由发挥,像博主一样,找件带图案的。

不想太花哨就穿纯白T恤,那种简简单单就靓翻整条街的优越感,值得拥有。

接下来是各种露腹面积较多的内搭,我们来看看博主们怎么玩