大发5分3d网 首页 > 健康

礼赞70年丨盛世华章,我心向党——我院举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”教职工诗文朗诵大赛

2019-09-20 22:35 北大医院的帐号

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,按照医院党委的整体部署,在2019年“立德树人为本、学术引领未来”的医院行动纲领指引下,我院教职工不忘“厚积淀耕耘一百载”的从医初心,开启“新时代筑梦三十年”的时代使命,充分展现新时代医务工作者昂扬向上、蓬勃奋发的精神风貌,助力北大医院二次创业再创辉煌,我院工会于9月20日在多功能厅,举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年”教职工诗文朗诵大赛。

中国教科文卫体工会全国委员会卫体部部长刘毅、北京市教育工会副主席邱爱军、北京大学医学部工会常务副主席刘穗燕、我院党委书记潘义生、院党委副书记、工会主席杨柳、院党委副书记、党院办主任张静、院工会常务副主席戴悦、院工会副主席汪波、特聘专家解放军艺术学院艺术指导韩静、院工会委员会委员应邀参加。全院约300余名职工参加了此次活动。

活动在端庄大气的舞蹈《礼仪之邦》中拉开了帷幕。邱爱军常务副主席首先致辞。她对长期以来关心重视支持工会工作的北大医学部党委和医院党委表示感谢。她表示,这次活动非常有意义。首先,工会组织就是要讲政治,因为工会人的使命就是要团结职工群众跟党走,这是一项重要的政治任务。第二,此次活动是以歌颂伟大祖国、歌颂党、歌颂人民、歌颂社会主义、展现新中国成立70年来取得的伟大成就和发生的巨大变化作为题材的,意义深刻,具有时代内涵。第三,此次活动形式能够体现工会组织的先进性,因为诗文朗诵能够展示职工风采,具有文学性、艺术性、表演性。

展开全文

潘义生书记的讲话格外鼓舞人心。潘书记说,今天我们用诗文朗诵来表达对国家和党的热爱祝福,对医疗卫生事业的忠诚担当,对北大医院这个大家庭的深切爱意。与时代同行的北大医院走过了104年,“厚积淀耕耘一百载”,一连串医院发展历史上的时间密码,标记着我院发展历程上的历史贡献和引领带动,这些令我们骄傲和自豪;在这个热烈喜庆的场合,我们更要知道自己身上沉甸甸的使命和责任,“新时代筑梦三十年”。当前,按照中央和上级党委的总体部署,我院正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,院党委和全体北大医院人要贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实开展主题教育活动,从“厚积淀耕耘一百载”的初心出发,承担好“新时代筑梦三十年”的时代使命。在中华人民共和国成立100周年的时候,我们依然可以骄傲地说北大医院与时代同行。

潘书记的话点燃了大家的豪情和信心。来自全院近40个科室约150名选手,一一上台表演,表达对祖国母亲的真挚祝愿。他们镇定从容,声音洪亮,感情真挚,时而声音舒长,时而深情款款,时而慷慨激昂,一声声“祖国啊,我亲爱的祖国”,一句句“我为您点赞,中国”,把心中对祖国母亲的崇敬、热爱和赞美抒发得淋漓尽致。透过一首首诗文,或慷慨激昂、或娓娓道来,革命先烈和仁人志士为新中国抛头颅洒热血的悲壮隐然而现,拳拳之心、无尽热爱全然释放;对伟大祖国的歌颂、赞美无比赤诚,共祝愿祖国越来越繁荣,越来越昌盛!

财务处-收费处、住出院处《我爱你 中国》

大内科 《有一个字,与生俱来,排山倒海》

人力资源处 《青春中国》