大发5分3d网 首页 > 军事

美中俄雷达测距对比:美6千公里,俄7千公里,我国则更上一层楼!

2019-07-12 07:29 weila

随着各国军事力量的不断壮大,各国对于隐身战机的研制也非常重视,而随着隐身技术的出现,军队在作战中也更具有主动权。隐身战机通常会在其机身的外面涂一层特殊的物质,它能够最大程度地吸收电波来达到隐身的效果,这时候雷达就很难监测到了,为了能探测到隐身飞机的存在,对于雷达的制作就提出了更高的要求。

于是在2012年,美国就研制出了一种量子雷达,其抗干扰能力强,能探测到隐形战机。这一技术无疑提高了军事力量。我国也加紧了研制,在2016年的时候,电子大发5分3d科技集团第14研究所研制量子雷达取得突破性进展。据媒体报道,量子雷达样机虽然看起来体型小,但是其性能非常优异,探测距离甚至能达到135千米处,隐身飞机这下更是无处遁形了。

如果将其组建成大型雷达,其探测距离更是可以达到8000千米远,这比中国在早些时候费了大量心血研制的7010预警雷达的探测距离多出了一倍多。而这一距离更是超过了美军战略雷达探测距离的6000千米和俄罗斯的7000千米。

展开全文

这款量子雷达经过了一系列的量子探测实验并最终通过了验证,其探测威力达百公里级,而且在各协作单位的共同努力下,各项指标都运行正常,且达到了预期效果,这让人十分欣喜。它拥有极高的灵敏度,这是因为它的信息载体为单个量子,信息处理更加快捷方便。而我国研发的这款量子雷达的探测距离达到8000千米,这一指标使得在战争中可以快速地监测到敌方目标,可及时做出部署,不仅能保证我方的安全,更能在军事打击中更胜一筹。

这一量子雷达的成功研制将使得我国的雷达探测能力更加成熟。虽然它的外形看起来更像是一个小型机器人,但是可爱的外表下具备的能力却是巨大的。而且正是因为其具备体积小这一特点,也更不容易被当成是打击目标。作战时也方便进行转移,这么小的体积可以用车辆进行运输。在未来它也将为我国的军事力量增添一份光彩!,