大发5分3d网 首页 > 大发5分3d科技

智造头条|IBM即将启用53量子位计算机;华为云发布112款云服务;Fb推出Portal TV

2019-09-20 14:22 weila

同未来道声早安【2019.9.20】

国内新闻

01

IDC:第二季度中国可穿戴设备市场出货量同比增34.3%

IDC发布的《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2019年第二季度》显示,2019年第二季度中国可穿戴设备市场出货量为2307万台,同比增长34.3%。基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设备)出货量为1846万台,同比增长31.9%,智能可穿戴设备出货量为461万台,同比增长45.0%。

(来源:36氪)

02

“珠海一号”遥感微纳卫星星座03组卫星发射升空

“珠海一号”遥感微纳卫星星座03组卫星今日在酒泉卫星发射中心升空。5颗卫星均顺利进入预定轨道,与已在轨的7颗卫星形成组网,实现12颗卫星在轨运行。此次发射采取“一箭五星”方式,由长征十一号遥七固体运载火箭发射升空。“珠海一号”卫星星座由珠海欧比特宇航大发5分3d科技股份有限公司自主建设和运营,整个星座计划由34颗微纳卫星组成,卫星种类包含视频卫星、高光谱卫星等。

(来源:36氪)

03

侯金龙:ETC用了华为AI推理和训练卡Atlas 300

华为Cloud & AI产品与服务总裁侯金龙在华为HC(全联接)大会上透露,ETC应用了AI推理和训练卡Atlas 300。

(来源:财联社)

04

中集建设国内最大规模新能源公交车机械智能立体停车库

中集集团旗下中集天达牵头组成的联合体,中标深圳福田下沙公交总站机械式公交立体停车库项目。该项目是目前国内规模最大的新能源公交车机械智能立体停车库项目,作为中标联合体牵头单位,中集天达将提供车库设备及配套智能系统,其采用创新的双板交换搬运形式,单次取车可节省60秒。该项目占地约690㎡,规划建设80个停车位,预计2020年年底前交付。

(来源:证券时报)

05

华为在哈萨克斯坦成功测试5G移动服务

展开全文

日前,华为技术哈萨克斯坦有限公司与哈萨克斯坦电信公司在哈首都努尔苏丹联手建造了一块5G试验区,并使用最新一代5G智能手机测试5G移动服务,取得良好效果。测试期间,华为工作人员使用包括华为Mate20X5G和华为MateX5G在内的多款智能手机测试5G网络数据传输速率。在单个用户设备情况下,测得的峰值传输速率达到1.8Gbit/s。

(来源:中新社)

06

华为云发布112款云服务

华为Cloud&AI产品与服务总裁侯金龙正式发布69款基于鲲鹏处理器的云服务和43款基于昇腾处理器的云服务。基于鲲鹏处理器,华为云推出鲲鹏云服务和解决方案,开启云上的多元新架构;基于昇腾(Ascend)处理器,华为云图像搜索服务、内容审核服务升级,发布业界首个企业级知识图谱云服务,自动驾驶云服务(Octopus八爪鱼)正式上线。

(来源:36氪)

07

百度与人民日报共建AI媒体实验室

百度与人民日报宣布联合成立“人工智能媒体实验室”。百度董事长兼CEO李彦宏表示,“成立人工智能媒体实验室,就是要把人工智能技术在媒体全领域应用,从内容建设、算法推荐,扩大到智能化平台的搭建。”人工智能媒体实验室将基于百度大脑的核心能力,第一期的研究方向是利用百度的语音、图像、自然语言处理、知识图谱等AI技术,打造智能化“编辑团队”。

(来源:网易大发5分3d科技)

08

中国移动研究院举办6G系列研讨会第一次会议

9月17日,中国移动研究院召开“畅想未来”6G系列研讨会第一次会议。中国移动研究院副院长黄宇红在致辞中表示,移动通信发展有着“使用一代、建设一代、研发一代”的规律,业界对6G商用预期将是2030年左右,现在开始研究6G非但不会影响5G的商用,反而会挖掘出一些先进技术应用在5G演进系统,对保持5G长期生命力是有良性的促进作用。

(来源:C114)

01

Costa将在全球范围内推广支持物联网的咖啡售卖机