大发5分3d网 首页 > 旅游

UP招募|我不羡慕上帝的天堂,能在西西里就很满足

2019-07-12 07:31 weila

《西西里的美丽传说》

《天堂电影院》

《教父》

《海王》

...

是你对西西里的全部理解?

不不不,

存在于电影中的西西里是一部部传说,

然而,现实中的西西里的美,

又岂止如此?

不像佛罗伦萨、米兰、威尼斯

没有这些城市的的繁华和富丽堂皇

却有一种浑然天成的古老和朴素

那些名不见经传的小镇

横街窄巷、千年历史的广场、斑驳的石墙

美丽的夕阳、优美的海滩

几十年不变的糖果店、多重风格的建筑

展开全文

西西里岛

一个地域色彩极其浓烈的地方,它能让摄影师欣喜若狂,让饕餮之人乐不思蜀,让恋人们忘却他方。

就像歌德说的那样:“如果不去西西里,就好像没去过意大利,西西里是意大利的美丽之源。”

你想看文化?

诺曼文化,古希腊文化,巴洛克建筑艺术,无论你是建筑控,还是废墟控,还是历史控,在西西里都可以找到最巅峰的杰作;

你想看风景?

明媚的阳光、温柔的海风、碧蓝的海洋、蜿蜒的海岸、珍珠般的小岛......

你想看历史?

希腊人、罗马人、阿拉伯人、意大利人的乱世之争,满岛的教堂和古城藏匿了多少故事。

你想看情怀?

从电影中来到现实,感叹心狠手辣的黑手党,还是迷醉于风华绝代的莫妮卡·贝鲁奇?

甚至任凭岁月的吹拂,魅力依然难以抵挡,前不久也更是吸引了《中餐厅》前往拍摄。

随着明星们的“强势介入”西西里可能再次由传说变为网红,UP也是费尽心思,想要让大家在它成为人从众之前,前去打卡。

如果非要给西西里岛找一个过错,那就怪它太美丽吧~!

巴勒莫 | 教父的老巢

巴勒莫是西西里岛的首府,2000多年的历史沧桑在这里留下了一座座风格各异、气势恢宏的建筑。

当然,这里也是传说中黑手党的老巢。这得益于意大利裔导演弗朗西斯·科波拉的电影《教父》。故事虽发生在40年代的美国,但散发着浓郁的西西里情怀。

马西莫剧院

它不仅是意大利最大的歌剧院,更是欧洲仅次于巴黎歌剧院和维也纳国家歌剧院的第三大歌剧院。西西里人热爱歌剧成痴。

剧院外观融合了新古典主义和希腊圣庙风格。在《教父3》中,艾尔帕西诺在听完歌剧结束后走出,在台阶上被暗杀的场景,就是在这拍摄的。

巴勒莫大教堂

巴勒莫是一座多元化的城市,城中的教堂便是最好的证明。巴勒莫大教堂把中亚、拜占庭和伊斯兰这三种建筑风格完美柔和。

哥特式的钟楼和拱门,文艺复兴时期的雕饰,巴洛克式的圆顶。