大发5分3d网 首页 > 旅游

海南这19个瀑布称霸你的朋友圈

2019-09-20 14:27 劭龙零度

瀑布张扬、壮观、柔曼而且清幽,像隐藏在山林中的精灵,美丽绝伦却深藏不露。如果不用心发现,哪知“一泻千里飞流直下”的自然美景隐秘得如此之深

1、枫果山瀑布(陵水)

枫果山瀑布号称“海南第一瀑”,横跨千丈峡谷,纵越百米山涧,是海南最大的瀑布群,其壮观程度丝毫不亚于黄果树瀑布。

2、白石溪瀑布(海口)

这里流传着七仙女下凡的动人传说,有一石床据说七仙女曾在上面睡过。因其白石溪东500米处有一断崖,深10米,宽20米,溪水奔流至此直泻深潭形成瀑布,故称“白石溪瀑布”。

3、万泉湖瀑布(琼海)

展开全文

万泉湖瀑布容纳了跨越万水千山跌宕而到的万泉河水,由乳泉谷瀑布、一线泉瀑布、百丈崖瀑布组成,最大落差高达40米。

4、新三瀑布(万宁·南林)

新三瀑布瀑布,它像一条布带,从高高的山崖上落下,走入峡谷便可听到水声隆隆,其水质清凉,极宜在各段瀑布中戏水泡泉。

5、情侣瀑布(万宁·兴隆)

情侣瀑布有山涧凉爽的清泉,相依相偎的情侣橄榄树,原始森林里的奇美,得到的是诗情画意的享受。

6、广德桥瀑布(澄迈)

一川宽达八九米的如玉水帘由约十米的高度咆哮泻下,飞溅的水花如散珠碎玉般晶莹可爱,绽放出那绝世的温柔之美。

7、龙凤瀑布(五指山)

银白色瀑水如同条条天河倾注在悬崖绝壁,形成舞动的凤水瀑。大瀑隆隆凌空震撼,小瀑哗哗清雾飘渺。

8、太平山瀑布(五指山)

沿石板山路攀登一二百米,便见一水自天上倾泻而下,喷雪飞银。那漫山翠绿一片白,像是大自然笔下不经意的留白。

9、三叠瀑布(乐东)

三叠瀑布由子京瀑布、龙血瀑布、石斛兰瀑布组成。瀑布从上飞泻,幅宽三十多米,雪白晶莹,飞珠溅玉,宛若林海玉屏。

10、大康岭瀑布(儋州)

大康岭瀑布位于儋州市南丰镇松涛水库附近,面貌雍容,涌涌荡荡,是一种整体坠落,而又落得大度。

11、鹿母湾瀑布(儋州)

瀑布下任由树荫作伞,极宜夏日纳凉消暑。水潭里水质清凉,入水透心舒爽,是泡泉的好地方。

12、百花岭瀑布(琼中)