大发5分3d网 首页 > 生活

90后消费行为迷惑大赏:口红400买买买!会员20到处借

2019-10-21 06:26 weila

“啊,新品这么贵呀,不要不要!”

“好的,25元,请在这里扫码。”

我终究也逃不过肚子里装满奶茶的宿命,得到“现在喝”的指令后,店员小哥干脆利落地戳破了我头上的封口包装。

一口猛吸之下,身体里的奶茶少了大约十二分之一,然后我就被放到桌上,似乎是被腻到了。

这时,我注意到桌上的一包薯片,他很特立独行,别人都在袋子里,只有他不在。

“小老弟怎么回事,被排挤了?”我瞅瞅其他零食,打趣他。

“可别提了,要不是因为这主人太抠了,我也不会没地方待,他们也不至于挤成这个样子。”

我又看了一眼购物袋,还真是不留一点空隙。而我很好奇另一件事。

“你刚才说她抠?不至于吧,买我这25块的奶茶她可是一点都没犹豫呀。”

“害!谁说不是呢!我这两大袋兄弟们五百多,结账的时候也是眼睛都不带眨一下的,最后居然觉得5毛一个的购物袋贵!”

“可不是嘛!刚才3块一份的加料也是说贵!我寻思着这不是九牛一毛?”

“你们这么一说,估计要不是店里包装袋免费,我这时候得被搭在肩上!”

那件包装得很华丽的外套搭话,我看了一下,899几个数字差点吓得我把奶茶喷出去。

我们面面相觑,始终不明白这是什么道理。

“正常操作,这有啥好疑惑的,现在的人都这样。”

一个充满电子质感的声音突然响起,我低下头,看到一台不知道什么时候躺下的手机。

04

作为一台两岁的高龄手机,我觉得我知道的太多了,迟早要被换掉。

但是在今天的疯狂购物以后,我确定,他们至少得下个月再淘汰我。

毕竟双十一血拼节有多惨烈,没人比我懂。能用花呗搞定的事情,绝不拖到再下个月!

“买东西嫌购物袋贵啥的都是日常,还有更多你们不知道的呢!”

感受到几个家伙好奇的眼光,我知道,现在也许是我这辈子最后的装逼时刻。

“口红500元,买!球鞋5000元,买!视频VIP15元?他们马上到处求助,‘在?借个会员?’”

我如数家珍,此时不装更待何时:

“平时吃火锅300元,吃!叫外卖30元,抢钱吧!

买衣服一千多眼睛都不眨,回家打的要三十?太贵了坐公交!

省钱是怎么省的呢?第一天,吃饭:5元。淘宝:500。”

我喘了口气,一下说那么多,喇叭怪干的,“反正在生活必需的项目上永远活得穷巴巴,兴趣爱好上就富得流油。”

“不论收入怎样都会追求品质生活,高消费、信贷工具,用起来丝毫不怂。今天花明天的钱,甚至花下一年的钱。

但其实呢?人前星巴克,背后拼多多。工资但凡发下来,花呗、借呗、信用卡,永远有一张嘴嗷嗷待哺,基本没有停留的时候。”

“但即便再穷,碰上想要的东西,都会毫不犹豫下手。”我叹了口气,“据我所知,这俩怕是得把下个月的公司全部用来还债。越欠越多啊!”

他们显然被这种花钱手法惊到了,默然无语,我还想再说,却被一只手拿了起来,不得不再次工作。

05

“亲爱的,下个月双十一了,还了花呗就分期买手机,顺便把手机壳也一起换了吧!”

“行!这家怎么样,我贼喜欢哆啦A梦!”

“我看看……30+10块邮费?不要不要!”

“这家怎么样,45包邮呢!”

“还不错,就这个吧!”

……

怎么样,上面的场景有没有命中你呢?在留言区抠1和所长互动吧!

最后说一句,超前消费一时爽,下月花呗火葬场!双十一快到了,大家一定节制节制啊!

点在看:花呗在身的朋友点一下,