大发5分3d网 首页 > 新闻

任正非:华为下一个研究的前沿领域是AI

2019-09-19 14:15 weila

图片来源:华为心声社区

新京报讯(记者 陆一夫)9月19日,华为心声社区发布华为创始人任正非接受《纽约时报》专栏作家托马斯·弗里德曼的采访纪要,采访时间为9月9日。在此次采访中,任正非表示华为要研究的下一个前沿领域是人工智能,华为将建设支撑人工智能的平台。“Google、英伟达都能做同样的事情,只是我们目前做得更好。”

任正非表示,美国的人工智能处于世界领先地位,超级计算机是世界最发达的,也有超级数据存储能力,但是两者之间必须要有超速连接,因此需要通过5G进行链接。

他认为,美国不应该错失这十年人工智能发展的机会,“人工智能的发展速度是3-4个月翻一番,所以我们都要去追赶。可能赶到的时候,我已经不在了,但是人类社会不会因为我在不在而停下发展。”

新京报讯记者 陆一夫 编辑 陈莉 校对 李项玲,